хорошо информированный проктолог (interviwer) wrote,
хорошо информированный проктолог
interviwer

Медведев и Пустота-2 (новая байка из жизни Дмитрия Анатольевича (ТМ)

Однажды президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев сидел в своем президентском кабинете и читал Национальный антикоррупционный план, представленный руководителем президентской администрации Сергеем Евгеньевичем Нарышкиным.

 - Та-а-ак, посмотрим, че там они предлагают, - задумчиво пробормотал Дмитрий Анатольевич, листая увесистую подшивку. В оглавлении подшивки он прочитал: «Раздел 1. Законодательное обеспечение противодействия коррупции – стр. 5 - 55».

Дмитрий Анатольевич открыл указанную страницу. На верху страницы было набрано крупным жирным шрифтом: «Законодательное обеспечение противодействия коррупции и представление до 1 октября проекта федерального закона противодействия коррупции».

А дальше шла пустота. Девственно чистая страница.
Дмитрий Анатольевич судорожно залистал  страницы.
Все пятьдесят страниц раздела зияли ослепительно белой пустотой.

 - Шо за на хер? – недоуменно спросил Дмитрий Анатольевич пустоту, нахально глядевшую на него со страниц антикоррупционного плана.

Пустота хранила гробовое молчание.

 Он снова перелистнул на оглавление. «Раздел 2. Меры по совершенствованию государственного управления предупреждения коррупции – стр. 55 – 105».

 И снова на всех страницах – белая пустота. Только крупный жирный заголовок.

И так – на всех двухстах страницах подшивки.

 - Они там что, совсем ох…ли?! – раздраженно спросил тишину Дмитрий Анатольевич. Сорвал трубку президентского телефона с одной большой красной кнопкой.
- Нарышкина мне. Быстро, - бросил он.

 Сергей Евгеньевич поднял трубку секунд через пять:
- Слушаю вас, Дмитрий Анатольевич, - почтительно сказал он.

 - Так, я что-то не понял вашего чувства юмора! – гаркнул Дмитрий Анатольевич, поражаясь внезапно прорезавшемуся командному голосу. – Вы там чего, шутки шутить вздумали?! Вы мне что подсунули?

 - Не понял вас, Дмитрий Анатольевич, - удивленно сказал Сергей Евгеньевич.

 - Это что за план такой, с пустыми страницами?! – с каждой секундой Дмитрий Анатольевич входил в руководительский раж. Оказалось, что давать головомойку подчиненным может быть весьма приятно. – Вы как вообще с коррупцией бороться собираетесь?! Да вы… да я… да я вас всех!.. – тут Дмитрий Анатольевич замялся. На ум приходили лишь неприличные угрозы вступить в однополую сексуальную связь, которые Дима слышал в далеком ленинградском детстве от старших товарищей. Но озвучить их вслух внешне интеллигентный Дмитрий Анатольевич не решился.

 - Короче – чтобы сегодня к вечеру готовый антикоррупционный план лежал у меня! – властно лязгнул Дмитрий Анатольевич. 

- Так там же все написано, - спокойно ответил Сергей Евгеньевич.

- Где?! Где это написано?! – внутри Дмитрия Анатольевича черной волной закипало убийственное желание добраться до шеи подчиненного и сжимать ее, сжимать изо всех сил, пока…

- В самом конце плана, на двести двадцатой странице, - терпеливо пояснил Сергей Евгеньевич. – И не кричите на меня, пожалуйста. А то я буду вынужден доложить Владимиру Владимировичу о вашем неадекватном поведении. Со всеми вытекающими.

- Да ты… да я тебя… - но закончить Дмитрий Анатольевич не успел – раздались короткие гудки.

 - Совсем уже охамели! – раздраженно сказал Дмитрий Анатольевич в Великую Пустоту, насмешливо глядевшую на него из всех углов просторного кабинета. – Ну ладно, отправим мы скоро господина Нарышкина… послом… в Гренландию.

 Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, он все же заглянул на страницу 220. В самом низу страницы он прочитал набранную мелким шрифтом фразу:

 «Все разъяснения по возникающим в ходе чтения вопросам даны в монументальном научном труде В.В. Путина, определяющем основные векторы стратегического развития России до 2020 года и получившем условное название «План Путина».

 Чертыхнувшись и зло сплюнув в мусорную корзину, Дмитрий Анатольевич подошел к книжному шкафу, достал с верхней полки толстенный фолиант в красной сафьяновой обложке. На обложке было вытеснено большими золотыми буквами:

                                               ПЛАН ПУТИНА

Дмитрий Анатольевич раскрыл наугад книгу. Секунд десять он пристально всматривался в сияющую матовой белизной пустую страницу - пока на ней не вспыхнули большие огненно-красные буквы:

 Нет другого Плана кроме Плана Его!

- Я так и знал, - уныло сказал Дмитрий Анатольевич. Сел обратно за необъятный письменный стол и начертал на заглавной странице плана свою резолюцию:

«Принципиальных возражений и дополнений не имею».

Tags: байки про Дмитрия Анатольевича(тм), креатифф
Subscribe

  • Новогоднее обращение Путина (без цензуры, без купюр)

    Дорогие друзья! Мы с вами на пороге нового, 2015-го года. Уходящий год запомнится нам всем небывалым, фантастическим пиздецом по всем фронтам.…

  • Грехопадение (мини-пьеса в трех действиях)

    Действие 1. Комната со следами беспорядка – по полу разбросаны несвежие носки, незаправленная кровать. За столом в крошках из граненого стакана пьет…

  • Брейкин ньюс

    В ГИБЕЛИ ГЛАВЫ КОМПАНИИ TOTAL ОБНАРУЖИЛСЯ УКРАИНСКИЙ СЛЕД В авиакатастрофе в аэропорту Внуково, в результате которой погиб президент французской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments